なんか北海道では雪だとか・・・
晩秋ですな
11月のカクテル
今月秋のテーマ果実はかき『柿』です・・・
秋っぽいでしょ、
これから紅葉のシーズンだしね
・・・で、
【富有柿と紅茶のカクテル】
紅茶にウォッカとコアントローを加えて
コンポートした柿をシロップと一緒にフローズンに・・・
それを紅茶の下に沈めます
ミントと太めのストローを飾って完成
紅茶と柿は相性バッチリです
↑おいしい!!
さて、
・・・ここで問題です!!
富有柿のコンポート(シロップ漬け)ですが
隠し味に
あるスパイスが『2種類』加えられています
これが
【富有柿と紅茶のカクテル】のおいしいポイントになってます
・・・・さて何でしょう!!
この味、
確かめたい方は是非1度飲んでみてください
わかるかな~?
御来店お待ちしておりますよ!!
-Bookshelf Bar-【いんたあばる】
http://www.intervalval.com/
スポンサーサイト