FC2ブログ

★ばる・ます★のDaily occurrence

そろそろ言いたい事~言うていいですか?

★新鮮野菜の保存食を作ろう・・・

先日の7月19日(日)

自家製野菜をメインにしたランチメニューの試食会が

【てんまdarts】で行われました

御来店いただいた方々ありがとうございます・・・

当日、

使用された取れたて野菜たちは~

・大平いんげん・聖護院胡瓜・オレンジチャペル・レッドファイヤー・赤玉葱
・加茂茄子・白茄子・大玉トマト・・・

野菜

ランチの内容は・・・

・ズッキーニの冷製スープ
・前菜3種盛りあわせ
「聖護院胡瓜と小海老のカクテル」
「沖縄大平いんげんのバルサミコソース」
「オレンジチャペル(ミニトマト)と赤玉葱のマリネ」
・バケット

前菜3種

・フレッシュトマトのパスタ~ローマ風~加茂茄子と白茄子のグリル添え

パスタ

・バジルとフレッシュライムのグラニテ(シャーべット)

デザート

・【てんまdarts】の新鮮菜園ランチめにゅ~全体でこんな感じ~

★ランチの予定は【てんまdarts】にて・火・木・土・の週3回、pm12:00~pm2:00

限定20食~1000yen→オープン価格の800yenで御提供いたします~


★8月1日(土)より開始予定!!御来店お待ちしております!!

ヘルシーだぜ!!

今日のランチ

畑では夏野菜の出来具合がピークなので

せっせと保存食作りに励んでます・・・

ピクルス

左から「聖護院きゅうりの醤油漬け」「野菜の梅酢漬け」「スーヨーきゅうりのピクルス」

後ろには「フレッシュバジルのジェノベーゼ」

これから

「米茄子のオリーブオイル漬け」と「ミニトマトのオイル漬け」を作りま~す

また時間がないよ~



★ここにあなたの本棚を★-Bookshelf Bar-【いんたあばる】
http://www.intervalval.com/


スポンサーサイト



テーマ:日記 - ジャンル:日記