根元から折れた完熟していない青いトマトさんの使い道を考えておりましたが
やはり
基本はピクルスだろうと
青いトマトのピクルスになりました~
1ヶ月後ぐらいからが食べごろかと
食べに来て下さい!

ピクルスは
刻んで塩と重石をして水を出します
水分が多いと腐敗の原因になるので・・・(注
けど
そのまま食べてもなかなかいけるな~
と言うことで、茄子&オリーブと一緒にマリネにしてみた
案外いけます~色見もいい~新発見です~
お付きだしにします

トマトと一緒に育てられていた
コンパニオンプランツのニラくんはニラ玉に・・・
味付けはごま油を入れて中華風に~
これもいけます~

そして
こちらは、洋梨のコンポート
甘口の白ワインとバニラビーンズ&有機クローブがアクセント
秋のオリジナルカクテル用です

今週は営業がゆっくりなので
ぼちぼちと仕込みをやってます~
◆自家菜園の新鮮野菜と本棚のあるBAR【いんたあばる】◆
http://www.intervalval.com/
スポンサーサイト