能勢・倉垣ファーム春夏野菜の植え付け!!
今年も無事に終了しました~
お手伝いいただいた皆様
本当にありがとうございました・・・感謝!!
今年は雨に悩まされたGWでした~
能勢の天気は変わりやすいので
晴れたのは1日だけでした!!
さて、
今年の春夏の作付け~
・ミニトマト(アイコ・千果・小桃・オレンジチャペル)
・茄子(千両2号・泉州水茄子)
・ピーマン(パプリカ赤&黄・万願寺ししとう・ピーマン)
・キューリ(夏すずみ)
・ズッキーニ(オーラム・ダイナー)
・キャベツ(黒キャベツ・ケール・やひこキャベツ)
・レタス(ロメインレタス)
・かぶ(あやめ雪・ピーチかぶ)
・インゲン(ケンタキーワンダー・モロッコインゲン)
・葉野菜(ワサビ菜・小松菜・赤からし菜・ルッコラ)
・etc・・・
収穫が出来るのは2~3ヶ月後・・・
今年の出来はどうでしょうかね
今から~楽しみです
菜園ではそろそろ「スナップえんどう」が採れだします~【写真左】
採れたてのえんどうは格別おいしいので~
「スナップえんどう」のメニューがあれば
是非とも~
【いんたあばる】&【てんまのいえ】で
頼んでみてね~
春の有機菜園の味御が楽しめますよ~おすすめ!!
【いんたあばるグループ】
http://www.intervalval.com/index.html
